domingo, 14 de diciembre de 2014

XXXIII CROSS NACIONAL CASTELLANO-MANCHEGO

Hoy participaba en este cross ya que había sido invitada por la federación Madrileña de atletismo y no iba a rechazar la invitación.
Salimos desde Madrid en autobús que salia a las 7:15 desde Ventas, en el autobús coincidí con muchas amigas  y nos lo pasamos muy bien. No paraba de llover durante todo el camino y como había estado lloviendo sin parar desde el día anterior pues imaginaros que terreno nos íbamos a encontrar, pero esto es un cross y hay que acostumbrarse a correr con lluvia y barro.
Llegamos a Quintanar un poco después de las 9:00, hasta casi las 10:00 no empezaban las carreras y la carrera de cadetes femenino no era hasta las 12:00. Nos fuimos a ver el recorrido, estaba muy embarrado y por algunas partes había un charcos muy grandes. Estuvimos viendo las carreras que había antes, en juveniles la representación de Madrid lo hizo fenomenal con Lucia Rodriguez (A.Las ardillas) ganando la carrera, Ana P. Campos (A.D.Marathon) fue segunda y Paula Merino (C.D.Gredos San Diego) fue cuarta, en cadetes masculino Diego Mejia (A.D.Marathon) fue segundo y Pablo Perez (A.D.Marathon) tercero, en infantil femenino Aleksandra Wruszak (Marathon de Aranjuez) gano la carrera, el resto de corredores de Madrid también lo hicieron fenomenal en sus carreras con muy buenas clasificaciones.
Se acercaba la hora de nuestra carrera y había que calentar bien por el día tan malo que hacia . 15 minutos antes de la carrera nos fuimos para la zona de cámara de llamadas, en total corríamos 74 corredoras a un circuito de dos vueltas, una de 500 metros y otra vuelta de 2000 metros. Había corredoras de otras comunidades, la mayoría eran de Castilla La Mancha, pero también había de Andalucía, de la comunidad Valenciana e incluso alguna corredora de Ibiza.
Se dio la salida, que fue muy rápida y pronto tomaron el mando de la carrera, Maria Gonzalez (A.Moralzarzal) , Nieves Campos (A.D.Marathon) y Olga Fernadez (Grupo Oasis), el ritmo era muy fuerte y muy pocas podíamos seguirlo, al paso de la primera vuelta iba un poco atrasada, me costaba coger un buen ritmo, pero a partir de aquí fui encontrándome mas cómoda y en la segunda vuelta fui adelantando puestos hasta el final. Los últimos 300 metros en la pista de atletismo, Sara Acebes (A.Fuente del Fresno) una corredora que conocía de otras carreras por Castilla La Mancha y yo hicimos un final muy bonito, porque estuvimos durante estos metros adelantandonas una a la otra, pero al final en los últimos 60 metros pude esprintar y  adelantarla, entrando en meta en la posición duodécima y sexta de las corredoras que corríamos de Madrid. Estaba muy contenta por como había corrido en continua progresión, acabando con muy buenas sensaciones:):)
El Podium fue pleno de corredoras de Madrid, María Gonzalez fue la ganadora, Maria Nieves campos fue segunda y Olga Fernandez fue tercera.
Después nos tuvimos que cambiar completamente de ropa porque habíamos acabado empapadas y llenas de barro.
El resto del día nos lo pasamos genial. Después de acabar las carreras nos fuimos a comer tod@s juntos a un restaurante en Quintanar y cuando acabamos de comer, de vuelta a casa en el autobús
Quiero que se repitan muchos días como el de hoy porque me lo he pasado genial :):)